電子.傳產表現不佳台股震盪 「元宇宙」概念股強強滾

受到美股三大指數上漲影響,台股早盤開高,一度衝破16900大關,不過受到通膨壓力、加上電子翻黑、傳產表現不佳,也讓大盤翻黑走跌,儘管台股量縮、回檔震盪,不過傳出臉書將轉型發展「元宇宙」,投入虛擬VR研發,也帶旺「元宇宙」概念股繼續飆漲。

受到美股標普500、那斯達克、費半三大指數上漲影響,台股開高,但權王台積電、鴻海、聯電、台達電翻黑,貨櫃三雄、傳產疲弱,大盤一度跌至16800點,隨後又拉高,震盪起伏大。

電子.傳產表現不佳台股震盪 「元宇宙」概念股強強滾

分析師王榮旭說,「這一波大盤指數,反彈到17000點大關,這一個地方量能並沒有辦法說有效放大,顯示市場不太敢追價,因此這個指數是呈現拉回,再來的話則是因為,基本金屬價格大跌,所以造成了今天傳產原物料一個股票反轉向下,也拖累大盤指數。」

電子.傳產表現不佳台股震盪 「元宇宙」概念股強強滾

通膨壓力持續,市場不敢追價,也讓台股高低震盪大,不過現在傳出臉書將轉型發展「元宇宙」,投入虛擬VR產品研發,也帶旺「元宇宙概念股」,連日來持續飆漲,尤其宏達電領軍最高來到53元,漲幅9.84%;驊訊最高來到91.7元,漲幅9.95%;位速最高27元,漲幅9.53%;中光電最高來到61元,漲幅7.02%。

電子.傳產表現不佳台股震盪 「元宇宙」概念股強強滾

分析師王榮旭指出,「像臉書或者是微軟,等等亞馬遜這些都會投入大量的資金,來開發元宇宙,這樣一個科技新方向,所以在現在雖然這個營收上,不見得就能夠馬上顯現出來,在宏達電這些元宇宙概念股上,但是市場想象空間非常大。」

電子.傳產表現不佳台股震盪 「元宇宙」概念股強強滾

分析師王榮旭表示,「利用網路的這個連結上課,或者是上班,甚至社交玩遊戲等等,那這個部分就是說軟硬體的結合,這個很多的一個公司的大公司,比如說像臉書或者是微軟等等亞馬遜這些,都會投入大量的資金來開發元宇宙,現在雖然這個營收上面不見得就能夠馬上顯現出來,但是市場想象空間非常的大。」

「元宇宙」表現強強滾,連日飆漲已經吸引不少投資人目光,不過分析師認為,短線急漲現象不宜追價,尤其在年底前總會出現財報空窗期的的「作夢行情股」,還是得謹慎留意。

(民視新聞/陳妍霖、莊柏驊 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6