普悠瑪事故3週年 台鐵產工爆藍皮解憂號車體傾斜!台鐵說話了...

普悠瑪號事故至今滿3週年,但台鐵產業工會指出,鐵路安全還有疑慮,不但提到潮州調車場號誌機故障未改善,更爆出將首航的藍皮解憂號觀光列車疑似有車體傾斜問題。

台鐵產業工會秘書長魏豫綾表示,「關於那個藍皮列車,車體傾斜的部分,我們是接到現場的同仁表示說,他們在試航之後有量測,車體傾斜的部分,那傾斜的話在列車行徑之中,它有可能會因為裡面的重力分布不均,那導致車體的過度搖晃,那搖晃之後就有可能會發生行車相關安全的疑慮這樣,所以他是有向主管反應,就是說車體有傾斜的這個問題,那但是明天就要首航了,但現場似乎還沒有看到這個問題改善,對所以我們今天協助來做說明。」

普悠瑪事故3週年 台鐵產工爆藍皮解憂號車體傾斜!台鐵說話了...

台鐵回應,「解憂號」並沒有車體傾斜情況,不過工會今天(22日)發出公開信要給總統,也提出6大訴求,包括台鐵設備改善要即時、安全管理要優化、監理機制防黑箱等,盼台鐵能夠改革。

(民視新聞/綜合報導)