命理師沈嶸暖捐10萬助毛孩「置新居」 心疼浪浪嘆「愛護毛小孩等同愛護台灣」

近年國內通膨明顯有感,隨著物價、房價上漲,許多年輕一輩都選擇不婚不生,每年新生兒數量變得愈來愈低的同時,現代社會養毛小孩的人也愈來愈多,尤其在疫情的催化下,寵物陪伴的需求更甚以往,然而毛小孩幫助人們療癒身心之餘,也需要被愛護、呵護。目前照顧近800隻毛小孩的「社團法人中華民國保護動物協會」,每月為毛小孩提供醫療與飼料照顧,平均花費便高達78萬元,而正在努力回饋社會,實行「累捐2400萬」馬拉松公益計劃的命理師沈榮得悉後,秉持「每月捐10萬、持續20年」的慈善理念,在日前暖捐10萬元幫助毛小孩,截止今年10月,命理師沈嶸已累計捐款250萬元。

命理師沈嶸暖捐10萬助毛孩「置新居」 心疼浪浪嘆「愛護毛小孩等同愛護台灣」
中華民國保護動物協會 提供/圖

中華民國保護動物協會是全台灣最早成立的動保團體,協會成立61年致力於動物保護議題,專門解除公立收容所無法再收容照顧或不受領養者歡迎的老殘犬貓,是棄養犬貓的救星,目前協會也正照顧將近800隻犬貓,每月醫療費(含藥材、衛材、日常用品)及飼料費用(含處方飼料、罐頭)平均花費就高達78萬元,近年來更致力開辦寵物食物銀行、動保志工培訓等。此外,已使用20逾年的老舊犬舍也急需修繕,才能繼續提供老弱婦孺犬貓舒適的生活環境,協會也因應老舊設備更新推出了「狗來富專案」的募款計畫,未料受疫情影響至今達成率僅9%,亟需社會大眾的愛心捐助。

命理師沈嶸暖捐10萬助毛孩「置新居」 心疼浪浪嘆「愛護毛小孩等同愛護台灣」
中華民國保護動物協會 提供/圖

命理師沈嶸認為,透過對動物生命的尊重可以看出一個社會的文明,國內也因少子化的關係,毛小孩在家庭中的地位日益重要,然而隨著養寵物的民眾變多,同時也衍生出大量毛小孩遭棄養、虐待等社會新聞,希望社會大眾能更多關心動保團體對動物們的援助、照護;此外,命理師沈嶸表示在房價高漲的時期,大家仍會想買房子有居所,而流浪動物又何嘗不是渴求一個安身立命的地方,希望藉此機會,所有毛小孩都能夠找到一個愛護牠的家庭安享晚年,「愛護毛小孩等同愛護台灣,因為人與動物都是地球家庭的一份子。」

更多連結:

臺中毛小孩誤觸電陶爐險釀禍影片曝光 嫌犯事後無辜裝萌蒙混!

貓奴爸網購「超鬧神器」撩貓 主子嚇到「傻眼貓咪」

影/女記者直播期間被襲 「神偷」狗狗一口咬走麥克風

四季線上/温寶怡 報導


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6