今年最強震! 宜蘭6.5強震全台晃動 雙鐵、捷運一度停駛

地震影響交通,包括台鐵、高鐵和北捷、機捷,在一陣天搖地動之後,全都一度停駛,直到工作人員確定軌道、電力系統等等,全都沒有異常情況後,才恢復營運,統計高鐵共有6部列車受到影響,至於,台北捷運的部分,地震一發生,列車人員立刻引導乘客下車,民眾臉上難掩驚恐。

列車剛進站,捷運人員立刻進到車廂,要所有乘客通通下車。仔細看,月台上擠滿人,大家一臉無奈,有些民眾還搞不清楚發生什麼事情。

就連進出驗票閘門,也有人員進行管制,一場突如其來的地牛翻身,台北捷運的所有列車,全都暫停行駛。就怕發生危險,北捷依照SOP,進行清車、暫停營運,一共停駛38分鐘,確定沒有異狀,才恢復行駛。

今年最強震! 宜蘭6.5強震全台晃動 雙鐵、捷運一度停駛

除了北捷,機捷同樣也用跑馬廣播方式,提醒旅客從地震發生後,在14時15分,恢復全線營運,共影響16班列車,大約1700名旅客。

另外,台鐵、高鐵的多班列車,也都一度暫停行駛,就有民眾在地震時,搭乘高鐵要前往苗栗站,列車上立刻進行廣播。統計南港到苗栗路段,共有6部列車臨時停車,還好短暫停駛後恢復運行。

儘管時間被耽擱,但還好這次的地震,沒有人員受傷,北捷、機捷和雙鐵交通的硬體設備,也沒有因此受損。

今年最強震! 宜蘭6.5強震全台晃動 雙鐵、捷運一度停駛

(民視新聞/綜合報導)