快新聞/規模6.5地震超晃! 新莊民眾嚇傻驚見:20樓建案「工程吊臂」被折彎
有民眾在臉書社團「愛新莊我是新莊人」發文,目睹疑似因為地震太強,位在宏匯廣場附近的建案,其上頭的高空搖臂都被折彎了。(圖/民視新聞)

今午間連兩震,北台灣狂搖!先是在下午1時11分宜蘭縣南澳發生規模6.5地震,接著1時12分宜蘭縣大同鄉又有5.4地震,國家警報大響。各地陸續傳出災情,有民眾在臉書社團「愛新莊我是新莊人」發文,目睹疑似因為地震太強,位在宏匯廣場附近的建案,其上頭的高空搖臂都被折彎了。警消到場了解,其為新莊區昌平街中央路交叉路口工地,一棟20多樓頂樓的吊臂折斷,沒掉下來,無人受傷。

氣象局地震測報中心資料顯示,24日下午1時11分,這起地震震央位於宜蘭縣政府南方22.7公里,位於宜蘭縣南澳鄉,地震深度66.8公里,芮氏規模6.5,宜蘭縣、花蓮縣、新北市、桃園市、台北市、台中市、南投縣、新竹縣、基隆市、苗栗縣、新竹市、最大震度4級,彰化縣、雲林縣、台東縣、嘉義縣、嘉義市3級、高雄市、台南市、屏東縣、澎湖縣2級、連江縣1級。

(民視新聞網/綜合報導)