遏止汽機車進公園亂  彰化縣府擬增罰則

高齡化社會來臨,很多長輩騎機車或電動車進入公園,節省力氣,彰化縣員林公園,長期有中高齡民眾騎機車穿梭公園,年輕民眾也有樣學樣,員林市公所要開罰卻苦無罰則,縣政府研擬在「公園管理自治條例」增訂罰款,以後騎機車或開車進公園,將罰款1200元至6000元。

機車來回穿梭,在公園人行道上會車,讓人不禁懷疑,這裡真的是公園嗎?

公園出入口的車擋,完全只是裝飾用,民眾騎著機車,鑽過縫隙,來去自如,一輛接著一輛,如入無人之地,但是,也有例外的。

遏止汽機車進公園亂  彰化縣府擬增罰則

唉呀!這輛機車一個角度沒抓準,發出碰撞的刺耳聲響,但油門「催落去」最後還是硬闖過去。

最糟的,是這樣,卡在車檔旁,噴出陣陣的廢氣白煙,叫人難以忍受。

但警方無奈的說,公園裡的步道,不是一般道路,不適用道路管理處罰條例,無法可罰。

員林市長游振雄說,「修改之後,我們就可以罰1200到6千元的罰則。」

遏止汽機車進公園亂  彰化縣府擬增罰則

彰化縣政府已經比照交通管理自治條例增訂罰則,提送彰化縣議會通過後,即可公告實施,以後包括騎電動機車在內,不得進入公園,依情節輕重,可罰款1200元到6000元。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6