健保卡要保管好! 翁健保卡遺失 陌生婦撿到竟拿去盜領五倍券

重要證件一定要保管好。高雄甲仙一名88歲老翁健保卡遺失,他重新申請後要去領五倍券,發現竟然被人領走了。警方調查後鎖定一名66歲婦人,但對方不認是撿到健保卡盜領,反倒供稱是老翁同意他才會幫忙領取五倍券,但老翁也說,他根本不認識這名婦人。警方於是將婦人依侵占罪移送法辦。

黑衣婦人來到郵局,拿出健保卡要領五倍券,但這五倍券其實是一名老翁的。

高雄旗山分局甲仙分駐所長 莊學良說,「翁姓民眾報案稱 其健保卡於110年10月19日,不慎遺失 領健保卡補發後,便前往郵局欲領取振興五倍券,卻被郵局人員告知其五倍券,已於110年10月19日被人代為領取。」

健保卡要保管好! 翁健保卡遺失 陌生婦撿到竟拿去盜領五倍券

88歲的老翁懷疑健保卡遺失被冒領,警方調閱郵局沿路監視器,鎖定這名66歲蔡姓婦人涉有重嫌。但她卻供稱,是取得翁姓被害人同意後,才拿健保卡前往郵局代領,但老翁也否認。

高雄旗山分局甲仙分駐所長莊學良說,「全案警詢後仍依侵占罪嫌,函送橋頭地檢署偵辦,警方在此呼籲為了不讓不法之徒有機可趁,請妥善保管自身重要證件,避免遺失後被冒用。」

健保卡要保管好! 翁健保卡遺失 陌生婦撿到竟拿去盜領五倍券

其實只要有健保卡並出示領取人的身分證,不須委託書,也能代領他人五倍券。警方呼籲妥善保管自身重要證件,避免遺失後遭到冒用。

(民視新聞/南部綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6