平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相
國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的平價版iPhone SE Plus將在明年亮相。(圖為iPhone SE/取自Apple官網)

蘋果(Apple)是否在明年推出平價版iPhone,市場持續關注。國外科技網站引述顧問公司在推特貼文預期,搭配5G功能的平價版iPhone SE Plus將在明年亮相,此外iPhone SE 3新品規劃在2024年亮相。

國外科技網站MacRumors和Appleinsider引述顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)創辦人Ross Young在推特貼文指出,新款採用LCD面板的iPhone SE Plus將在明年亮相,除了搭配4.7吋LCD面板螢幕外,也將搭載5G通訊聯網功能。

Ross Young也透露,5.7吋和6.1吋LCD面板的iPhone SE 3新品規劃在2024年亮相。

MacRumors分析,明年iPhone SE新品也可能採用蘋果自力研發、運算能力規格更高階的A系列應用處理器,因應5G聯網功能。

天風證券分析師郭明錤在9月下旬的報告中已預期,支援5G功能的新款iPhone SE將在明年上半年推出;資策會產業情報研究所(MIC)在9月底也預估,明年iPhone將進入全5G產品線行列,預期明年上半年蘋果將推出搭載5G功能的平價iPhone SE新品, 下半年可能取消iPhone mini款、改出6.1吋版和6.7吋版各2款機種。

MIC也指出,蘋果持續規劃自主研發5G數據晶片,預計最快2023年蘋果研發的5G數據晶片可搭載在自家的iPhone新機。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6