快新聞/社會治安事件頻傳 蔡英文揭「3關切重點」:絕不容忍幫派暴力
蔡英文表示,明天行政院將召開治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。(圖取自Flickr;作者總統府)

最近治安事件頻傳,包括台中、桃園超商店員遭到攻擊,台中亦發生2起球棒打人事件以及新北在今日也發生槍擊案。蔡英文今(22)日發聲表示,絕對不容忍組織性的幫派暴力事件,此外將提升夜間工作保護機制,政府也會強化追蹤及預警機制,預防不當暴力事件的發生;明天行政院將召開治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。

蔡英文指出,這幾起治安事件雖然各有原因,但民眾的憂慮與不安,政府也已經持續加強作為與檢討,下述三項更是關切的重點。

第一,蔡英文強調,對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍,已經要求內政部,針對幫派犯罪加強取締,並且執行全國性同步打擊幫派犯罪專案行動。

此外,第二點,蔡英文指出,針對夜間工作(超商大夜班員工),政府會與業者進一步討論、協調,運用科技及相關軟硬體措施,提升保護機制,並加強夜間巡邏,給予夜間工作者更完善的保護。

第三,蔡英文承諾,對於嚴重精神疾病患者的身心狀況,政府會持續增加量能,透過心理衛生中心、社會工作人員、關懷訪視員,定期提供患者家庭關懷協助,協助患者穩定就醫與服藥,穩定其情緒。同時,政府也會強化追蹤及預警機制,預防不當暴力事件的發生。

蔡英文說,今天已經要求行政院要持續提升相關措施,明天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。


快新聞/超商店員遭攻擊、治安事件頻傳 蔡英文發聲了
蔡英文表示,明天行政院將召開治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。(圖/擷取自蔡英文臉書)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6