一蘭拉麵魅力無敵!台中店開幕日排隊4小時才吃到 網嘆:真的不容易
日本知名拉麵品牌「一蘭拉麵」,台中朝富分店在24日盛大開幕營業,好兒和柔柔特地早起排隊,沒想到最後仍排了4小時才嚐到美食。(圖/翻攝「好兒初任務」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

日本知名拉麵品牌「一蘭拉麵」,以濃郁的湯頭和厚切叉燒,備受觀光客喜愛,除了在台北開設分店之外,近來也將事業版圖擴大到台中,西屯區的朝富分店在24日盛大開幕營業,YouTube頻道「好兒初任務」的好兒和柔柔,特地早起前往排隊,沒想到人龍繞著店外排了長長一圈,兩人最後總共排了4小時,才終於吃到懷念的一蘭美味,誇張景象讓網友大嘆「吃ㄧ碗麵真的很不容易」。

一蘭台中朝富店為了慶祝開幕,入場前3名就送紀念碗,前1500名送台中限定的紀念品,為了取得資格,好兒和柔柔7點36分就出發,將近8點時到場,但沒想到排隊人龍已經沿著店外繞了長長一圈,最後在10點左右終於拿到號碼牌,不過,在拿到號碼牌的同時,服務生也跟好兒提醒,「大約還要再等1小時」,好不容易兩人終於進入到店內,但僅是變成坐著繼續等而已。

一蘭拉麵魅力無敵!台中店開幕日排隊4小時才吃到 網嘆:真的不容易
好兒和柔柔7點36分就出發,將近8點時到場,但沒想到排隊人龍已經沿著店外繞了長長一圈。(圖/翻攝「好兒初任務」YouTube)

在足足等了4小時之後,好兒和柔柔終於能夠坐下來用餐,一見到熟悉的拉麵端上桌,讓兩人興奮不已, 而極為濃郁的湯頭,加上吸飽湯汁的厚切叉燒,一入口就讓好兒點頭如搗蒜,直誇「好吃好吃」,一碗吃不夠立刻再加麵。而台中的分店還設有伴手禮區,販售一蘭推出的泡麵系列,以及湯頭調味包等等,讓客人一吃飽就能逛街,非常會行銷。

一蘭拉麵魅力無敵!台中店開幕日排隊4小時才吃到 網嘆:真的不容易
在足足等了4小時之後,好兒和柔柔終於能夠坐下來用餐,一見到熟悉的拉麵端上桌,讓兩人興奮不已。(圖/翻攝「好兒初任務」YouTube)

而好兒和柔柔8點就到場排隊,讓兩人排進前1500名,成功拿到限定紀念品,為可隨身攜帶使用的噴霧器,在疫情還未完全停歇的現在,算是具實用價值的小物,不過,好兒也表示,現在排隊的人潮真的非常多,建議想嚐鮮的人還是過一陣子再前往比較好。而網友們則表示「吃ㄧ碗麵真的很不容易」、「結果只有隨身瓶,是不是小失望?」、「可惜台中不是24小時,少了一個消夜選擇」。

一蘭拉麵魅力無敵!台中店開幕日排隊4小時才吃到 網嘆:真的不容易
好兒和柔柔8點就到場排隊,讓兩人排進前1500名,成功拿到限定紀念品,為可隨身攜帶使用的噴霧器。(圖/翻攝「好兒初任務」YouTube)