賴清德、蘇貞昌站台力挺!林昶佐高喊:理性堅定投下4個不同意
林昶佐強調,12月18日,我們必定會理性堅定地投下4個不同意!(圖/翻攝自林昶佐臉書)

政治中心/李國綸報導

無黨籍立委林昶佐昨(25)日晚間舉辦公投說明會,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等大咖接連站台力挺,林昶佐強調,藍營想叫誰下台是你們的事,但不能為了自己的政治目的,胡搞台灣未來,12月18日我們一定會理性而堅定,投下四個不同意。

林昶佐表示,這些公投攸關台灣的經濟發展、國際貿易以及能源轉型,是幾年來好不容易跨越政黨藩籬而有了共識,是持續改進的延續性政策。然而,中國國民黨為了自己的政治利益卻突然翻轉自己過去的立場、推翻共識,大搞公投。近期的論述更是赤裸裸地把公投當成政治工具,用來進行政治攻擊。

針對核四公投,林昶佐批評,該案發起人黃士修為挺核四宣稱「核廢料可以放我家」,甚至恐嚇台電核能發電處長許永輝的人身安全,叫他安頓好身家、不要亂講話。這種像黑道威脅一樣的言論,竟能代表國民黨,實在很荒謬。

另外對於反萊豬公投,林昶佐提到,北市議員羅智強上週跑到立院找立委說要辯論美豬,他以前支持美牛,現在突然反美豬,卻提不出這幾年台灣有發生過任何美牛相關的食安案件,不提科學證據來說服人,是要怎麼辯論?連做過外交部長的胡志強都突然推翻過去的立場,說「萊豬就是毒品」;中廣董事長趙少康甚至說要喝6碗含萊劑的美豬豬肝湯,根本故意危言聳聽。

林昶佐感嘆,國民黨這些莫名其妙的言論根本不值一提,主席朱立倫自知沒有道理,所以乾脆不認真討論政策內容,直接說搞這些公投就是為了要讓蘇貞昌院長下台,就是「倒閣公投」。藍營你們想叫誰下台,是你們的事情,但台灣人民不能為了你們自己的政治目的,推翻多年來好不容易建立的社會共識,跟著你們亂投公投、胡搞台灣的未來。

「理性而堅定,投下四個不同意!」林昶佐強調,為了台灣的國際貿易、經濟成長、能源轉型,為了各行各業能繼續繁榮發展,12月18日,我們必定會理性堅定地投下4個不同意!

賴清德、蘇貞昌站台力挺!林昶佐高喊:理性堅定投下4個不同意
賴清德副總統、行政院長蘇貞昌、市議員劉耀仁、周威佑、吳沛憶、民進黨副秘書長林飛帆等人到場力挺。(圖/翻攝自林昶佐臉書)