穎崴打進日記憶體測試介面 明年上半年營運看佳
(圖/穎崴)

測試介面廠穎崴跨足記憶體測試介面,提供日本NAND型快閃記憶體大廠測試介面解決方案,預估可在明年貢獻營收,穎崴看好明年上半年業績優於今年同期。

穎崴(6515)昨天下午受邀參加券商舉辦線上法人說明會,展望第4季到明年,穎崴董事長王嘉煌表示,高階客戶對明年高速運算等需求持續看好,今年第4季營運預期站上單季高峰。

他指出,根據重要客戶對明年高階產品需求,穎崴預期明年在各區域需求均會成長,明年上半年業績表現將顯著優於今年同期,明年全年表現可望較今年下半年更好,不過明年客戶能否順利取得足夠的ABF載板,將是關鍵。

在探針卡布局,王嘉煌指出,穎崴主要鎖定高階垂直探針卡,既有客戶明年需求穩健。穎崴也在重要客戶協助下導入開發MEMS探針卡,預期相關技術及客戶訂單可望貢獻營運。

穎崴主管進一步透露,公司跨足記憶體測試介面,提供日本NAND型快閃記憶體大廠測試介面解決方案,預估可對明年營運貢獻營收。

在高雄新廠進度,穎崴預計2023年首季可完工,新廠完工後可降低成本,也可提供整合元件製造廠(IDM)客戶產能需求。

(中央社)