新北成公投破口?朱立倫:和民意站一起

距離「四大公投」投票日剩不到一個月,國民黨卯足全力宣傳,但美麗島電子報民調顯示,重啟核四、珍愛藻礁兩項公投,不同意大於同意,讓重啟核四公投發起人黃士修痛批,公投最大破口是新北市,侯友宜會讓全線潰堤。對此國民黨主席朱立倫幫忙緩頰,藍營縣市首長都是站民意這一方,尊重民間的推動。

到底支不支持核四,朱立倫強調,沒有核安就沒有核電,核四重啟是確保台灣不缺電。只是黨內同志侯友宜,遲遲沒對核四表態,讓支持重啟的前總統馬英九似乎忍不住再喊話,侯市長一向尊重民意,民意是希望減碳有充分能源,這點跟侯市長想法應該是一致的。馬英九再提以核養綠說服侯友宜,希望翻轉重啟核四公投結果。

(民視新聞/陳韻年、楊柏玨 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6