蜜月行情!三商家購掛牌上市 股價最高上漲12%

隨著美國總統拜登喊話,暫時不會封鎖邊境,讓美股四大指數全面反彈,激勵台股表現,早盤最高上漲207點,來到1萬7535點,不只電子權值股走強,航空股也是終於反彈,另外旗下有美廉社的三商家購今天掛牌上市,股價最高上漲12%,上演蜜月行情。

員工站兩排,熱烈歡迎董事長走紅毯,因為三商家購正式掛牌上市。

三商家購上市第一天,以承銷價69元來看,早盤最高87.6元,終場收84元,漲幅21.74%,至於競爭對手全聯,近期併購賣場二哥大潤發,為零售市場,增添煙硝味。

蜜月行情!三商家購掛牌上市 股價最高上漲12%

三商家購總經理邱光隆表示,「我覺得應該是好事啦,這麼說原本的店數都沒變嘛,比較重要的是未來的結合策略是什麼,這可能在市場上面就會引起,另外一波新的競爭狀況,併購等等我想都是不排除的事情。」

最近力拼上市的還有力積電,承銷價49.88元,跟目前興櫃價格相比,抽中一張可望賺2.5萬元,因此引發申購熱潮,好在台股暫別Omicron陰霾,跟漲美股、早盤最高狂漲207點,雖然中場漲幅收斂,僅上漲99點,收在1萬7427點,但成交值擴大到4391億元,其中權值股台積電,一度站回600關卡,終場收596元,聯電和矽力-KY也都走揚,貨運三雄也全面揚帆,平均漲2到5%,就連長榮航及華航,也是跌深反彈。

蜜月行情!三商家購掛牌上市 股價最高上漲12%

投顧董事長儲祥生說明,「昨天外資買超大概61億,至少看起來沒有那麼恐慌,這週守萬七目前看起來,我覺得應該有機會,因為美股能夠這麼強硬地反彈,代表它的人氣資金還在,要一下回到一萬八,我覺得會有一點點難。」

分析師建議,疫情變數大、短線震盪難免,投資人還是要選本益比較低,產業前景佳的類股下手,謹慎操作為宜。

蜜月行情!三商家購掛牌上市 股價最高上漲12%

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6