聯準會擬加速縮減購債升息機率增 美股應聲重挫

美國聯準會主席鮑爾11月30日在參院作證時表示,「持續高通貨膨脹」的風險升高,聯準會將考慮加速縮減購債,投資人擔心升息會傷害經濟動能,華爾街股市應聲重挫。

新變種病毒「Omicron」讓美股開盤就承受賣壓,道瓊盤中就跌破350點,雖然早盤科技股曾一度翻紅,但支撐不足,在聯準會主席鮑爾清楚指出,通膨已經不是暫時性,考慮提早幾個月結束縮減購債,加大大盤跌幅。終場道瓊崩跌652點,收在34483點,跌幅達1.86%;那史達克指數也大跌1.55%;標普五百指數跌幅最大達1.9%。新變種和通膨雙陰霾壟罩下,歐洲3大股市持續收低、其中法蘭克福股市跌幅最大、超過1個百分點。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6