李翊君憶起〈風中的承諾〉緬懷偶像!

最近由導演梁樂民所執導的傳記劇情電影《梅艷芳》播出後回響不斷,不但讓觀眾回憶起這位巨星,緬懷過往她的光芒,也讓一些過去不熟知梅艷芳故事的影迷更加瞭解舞台上、下的她,也因為電影,讓梅艷芳的歌曲〈夕陽之歌〉再度受到關注,而其實華語版本〈風中的承諾〉也是實力派唱將李翊君當年紅遍半邊天的一首歌曲,原唱李翊君則分享了關於這首翻唱歌曲的故事。

李翊君憶起〈風中的承諾〉緬懷偶像! 梅艷芳歌曲翻紅華語版原唱是她! 
〈風中的承諾〉一曲推出時,讓李翊君演藝生涯邁入新高峰。艾迪昇傳播提供

李翊君也回憶起當時錄唱〈風中的承諾〉的心境,她表示:「那時候確實有不小壓力,但不是來自於前面有這些優秀的翻唱版本,而是因為那時我面臨轉型,唱片公司希望能夠讓我的曲風、造型更突出一些,所以會有更大的壓力。」為了有不同轉變,李翊君剪了一頭短髮、當時甚至她走在路上的背影還曾被誤認為男孩,另外配上馬丁鞋、牛仔褲、皮衣外套,這樣中性風格在當時極為罕見,但就是因這前衛造型搭配經典歌曲的旋律,讓〈風中的承諾〉推出後一夕爆紅,也更加奠定李翊君在華語樂壇的地位。

李翊君憶起〈風中的承諾〉緬懷偶像! 梅艷芳歌曲翻紅華語版原唱是她! 
李翊君透露能與偶像梅艷芳有著同樣翻唱歌曲是榮幸。艾迪昇傳播提供

梅艷芳的〈夕陽之歌〉是翻唱自日本歌曲〈夕焼けの歌〉,而在〈夕陽之歌〉外,香港還有陳慧嫻翻唱版本的〈千千闕歌〉,至於華語版本〈風中的承諾〉相信許多人並不陌生,原唱李翊君更透露她本人的偶像正好就是梅艷芳,且非常喜歡粵語版本的〈夕陽之歌〉,認為歌詞寫得非常感動,而梅艷芳不管是在歌唱、或是戲劇的歷程都令李翊君敬佩不已,因此能有機會唱到華語版本〈風中的承諾〉,李翊君直言感到相當榮幸。

對於梅艷芳這位傳奇性人物,李翊君滿是尊敬,並懷念說道:「我腦中印象最深刻的就是她在最後一場演唱會穿著白紗演唱〈夕陽之歌〉的畫面,當時她回眸跟大家微笑,替演場會做Ending,這幕至今仍烙印在我心中。」能與梅艷芳翻唱同一首歌讓李翊君相當與有榮焉,並認為不論是各種身分的梅艷芳,都是值得所有人懷念及學習的一位偶像。

四季線上/劉培玉報導 封面照/艾迪昇傳播提供


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6