快新聞/WTA擔憂彭帥安危 宣布立即暫停在中國所有賽事
世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)今宣布,因為對於彭帥的安全擔憂,將暫停在中國的所有賽事,這之中包括香港。(圖/擷取自彭帥微博)

中國網球好手彭帥自曝,與中國國務院副總理張高麗在7年間多次發生性關係,她後續的人身安危引發全球觀注。世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)今宣布,因為對於彭帥的安全擔憂,將暫停在中國的所有賽事,這之中包括香港。

彭帥日前在微博發文,指控被張高麗在7年間多次發生性關係,就連張高麗的妻子康潔也知情,消息一出震撼全球。她事後行蹤成謎,從WTA到網壇好手喬科維奇、大坂直美等人都表達關切,「彭帥在哪裡?」

中國官媒則一連數日發布彭帥相關電郵、影音以證實她「過得安好」,不國仍引起外界疑竇。這之中包括一封稱是「彭帥」寫的信,內容指先前的性侵指控都是假的、目前她人在家裡很安全;還有中國官媒《環球時報》發出她與眾人用餐影片,以及她現身北京,出席中國網球公開賽的青少年組項目開幕式的畫面;甚至彭帥也與國際奧林匹克委員會主席巴赫視訊通話30分鐘。

WTA主席賽門今發聲明宣布,立即暫停在中國、香港的所有WTA賽事,「憑著良心,當彭帥不被允許自由表達,且似乎被迫否認她的性侵指控,我不明白自己怎能要求我們的選手在那裡(中國)比賽」,他擔憂所有球員和工作人員可能面臨的風險,因而頒布此決定,WTA董事會也全力支持。

賽門指出,儘管眾人現在知道彭帥在哪,但「我仍嚴重懷疑她是否自由、安全並且不受到審查、脅迫及恐嚇」。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6