卓冠廷鶯歌站路口宣講 林穎孟.黃郁芬跨黨支援

前台中市新聞局長卓冠廷,擬參選新北土樹三鶯選區市議員,(12月3日)清晨7點多不畏低溫寒風,邀請台北市議員林穎孟、黃郁芬,一起在鶯歌站路口,宣講公投「4個不同意」,3人因為洪慈庸而熟識,現在為了公投,跨黨派站在同一陣線。

新北市議員擬參選人卓冠廷說,「四個不同意台灣更有力。」

一大早7點多,新北市議員擬參選人卓冠廷,不畏12度低溫,站在路口宣講公投「4個不同意」,天氣寒冷,卓冠廷講到眼鏡都起霧一片白茫茫,旁邊還有2位台北市現任議員,跨黨派來支援宣講。

台北市議員(無)黃郁芬說,「新北市國民黨籍的侯友宜市長,宜蘭縣國民黨籍的林姿妙縣長,台北市議員(無)黃郁芬,都公開反對因為沒辦法處理核廢料。」

台北市議員黃郁芬,過去是太陽花學運前期的發言人,代表「時代力量」參選議員,目前退黨無黨籍。林穎孟也是現任無黨籍台北市議員,兩人因為積極參與社運,與前立委洪慈庸熟識,再與洪慈庸先生卓冠廷,結為好友,現在又共同為了公投,站在同一陣線。

卓冠廷鶯歌站路口宣講 林穎孟.黃郁芬跨黨支援

新北市議員擬參選人卓冠廷說,「這一件事情並不單單是,新北市的事情,更是全台灣的事情,所以我今天特別找來了,年輕有活力的兩位台北市議員,也是我長年的好朋友。」

台北市議員(無)林穎孟說,「主要連結當然還是從慈庸委員這邊,那其實我的家族也是在台中,那時候林佳龍當市長的時候呢,卓冠廷是非常優秀的新聞局長。」

卓冠廷今年35歲,擬參選新北市議員土樹三鶯選區,過去經歷包括立委林佳龍辦公室組長、台中市新聞局長,以及交通部長林佳龍辦公室主任。從台中轉戰新北,因為鶯歌就是卓冠廷的出生地。

新北市議員擬參選人卓冠廷說,「不管是在台中還是說是在台北,有一些相關公共政策參與的,實際的經驗或是擔任政務官,那這些經驗我希望把它,帶回我的故鄉,也讓故鄉有所改變。」

卓冠廷鶯歌站路口宣講 林穎孟.黃郁芬跨黨支援

民進黨土樹三鶯選區,現任有4位議員,包括廖宜琨還有林銘仁要拚連任,彭成龍交棒給彭一書,高敏慧交棒高乃芸,還有上屆沒選上,捲土重來的曾進益。新人除了卓冠廷,還有喊出三峽要有一席議員的黃騰霆,黨內初選7選6。卓冠廷雖是新以人之姿參選,但對於故鄉也不陌生,積極與地方互動,爭取更多選民認同。

(民視新聞/黃毓倫、簡士峯、SNG 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6