高雄紅茶攤傳承60年!咖啡紅茶+鍋燒意麵超美味

高雄一間傳承超過60年的紅茶攤,最知名的是紅茶牛奶,順口不甜膩,當初老闆從小小涼水攤起家,研發出咖啡紅茶,現在又賣鍋燒意麵和蛋餅,不少人遠道而來,就是要喝一口香甜紅茶配上美味早餐。

紅茶起鍋,長時間熬煮,淡淡的琥珀色澤散發濃郁茶業香氣,古早味紅茶看起來平凡,但老闆一家,一賣就是60年。

60年紅茶攤傳承三代! 鍋燒意麵.蛋餅也賣翻

顧客說,「我覺得味道蠻濃厚的,而且很香,這邊茶都老闆自己煮的,他在煮我們也會在旁邊看到。」溫潤茶香順口不甜膩,夏天喝清涼解渴,冬天也能暖暖身,顧客一喝就上癮,不過當初第一代老闆研發咖啡紅茶,竟然是一場意外。

60年紅茶攤傳承三代! 鍋燒意麵.蛋餅也賣翻

第三代紅茶老闆趙明聖表示,「有商人來到我家,請我阿公幫忙去生產咖啡,遇到原住民請我阿公喝決明子,決明子喝起來很像咖啡的味道,阿公就把決明子放進紅茶裡面。」

老老闆因緣際會接觸到咖啡,不過當年咖啡是奢侈品,後來發現,決明子加進紅茶,也能有咖啡香氣,因此,雖然名稱叫做咖啡紅茶,其實裡頭放的是決明子,後來又嘗試加牛奶,味道更讓人驚艷。

60年紅茶攤傳承三代! 鍋燒意麵.蛋餅也賣翻

第三代紅茶老闆趙明聖說,「剛好賣了紅茶之後,阿公的日本同學來到台灣,說他們日本天皇都喝紅茶加牛奶,就這樣子把紅茶加了牛奶。」

小小紅茶攤,民國50年代,第一代老闆,從彰化到高雄討生活,南部天氣熱,老老闆推著涼水攤賣飲料,後來二女兒接手,開始賣各種能搭配紅茶的餐點,現在第三代年輕老闆也傳承古法。

60年紅茶攤傳承三代! 鍋燒意麵.蛋餅也賣翻

熱騰騰鍋燒麵湯頭濃郁,還有金黃蛋餅,紅茶攤起家,現在產品更多元,平凡美食成為在地人最愛的早午餐。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6