全億財1號船難「事故原因不明」 前運安調查官怒:重啟調查

宜蘭「全億財1號」漁船,2019年發生船難,船上6人至今仍下落不明,9月份調查結果,指出「事故原因不明」,前運安會調查官,3號下午,氣得前往運安會樓下舉牌陳情,指出當時他還在調查這起案件時,明明證據確鑿,指出「全億財1號」是被塞浦路斯籍貨輪撞翻所致,希望運安會重啟調查。對此,運安會則指出,重啟調查有一定的程序,不會因為提出的人曾在本會工作就可以跳過程序執行。

「全億財一號」曾是前運安會調查官李寶康負責的案子,回溯2019年,「全億財一號」疑似被塞浦路斯籍貨輪撞擊,造成船身斷成兩截,船內六人至今仍下落不明,李寶康指稱,他當年帶領團隊調查,明明從雷達紀錄來看,很明顯有被碰撞的可能,但調查結果出爐,卻是「漁船沉沒和船員失蹤原因不明」,李寶康滿腹疑問,希望可以重啟調查。運安會強調,如果要重啟調查,必須發現重要的新證據,足以影響調查結論。

(民視新聞/黃恩琳 羅執中 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6