【黃金歲月】誰是你心中愈挫愈勇的女鬥士?

身為新時代女性就是女人當自強,即使是遇到渣男、軟男,或是受到小人、小三的擾亂,都要堅強的迎面反擊。在【黃金歲月】裡的這幾位女角色,她們靠著聰明才智和堅定的韌性來解決一次又一次的困難。讓觀眾看得很精彩,也傳達給女性們在面對問題時不再是只能躲起來哭泣、默默忍受,而是要更勇敢走出自己的天地。那麼劇中這四位代表人物,哪一位在你眼裡是你最欣賞,覺得她是愈挫愈勇的女鬥士呢?

§ 阿嬌(賴慧如 飾) §
前半輩子被兩個男人(愛賭的哥哥和渣男天寶)拖累到虛累累的阿嬌,一耳失聰又失去孩子,面對無情的人生幾乎快把她求生慾望給擊敗了,可說是「悲慘人生」的代言人。幸好在小鎮醫師孫彥良(江俊翰 飾)和孫媽的關懷照料下,一向堅強又勇敢的阿嬌也漸漸接受老天爺給她的「功課」。也讓人很期待歷完劫的阿嬌在她的後半生會浴火重生成最美的女王~

未完投票
孫媽以自身經歷替阿嬌開釋「人生沒有過不了的關」先填飽肚子最重要。
未完投票
孫醫師是救了阿嬌一命的貴人。

 

§ 黃雪琴(羅巧倫 飾) §
頂著尤綜合醫院院長的媳婦、及副院長老婆頭銜的雪琴,看似讓人欣羨的貴婦生活,實則是當尤家男人的替死鬼。在家要看院長公公的臉色、在外要負責做好公關角色,一天到晚替這兩父子到處擦屁股。
不甘再受屈辱的她,終於在拿掉卵巢後「完全覺醒」放棄尤家媳婦這個虛有其表的光環。砍掉重新練過的雪琴,即使離婚了又怎樣、沒了卵巢又怎樣!只要日子不用再過得畏畏縮縮、唯唯諾諾,只要肯勇敢反擊,也是可以當個幸福快樂的「大公主」!

未完投票
未完投票

 

§ 林宜方(楚宣 飾) §
機靈又聰明的阿方,每次遇到困難總是能化險為夷。在經歷了差點被騙去當酒家女、按摩店老闆娘捲款而逃、被客戶跳票、按摩椅被小人仿冒攻擊等等的衰事,總是都能利用機智和正面態度去化解。有生意頭腦的阿方即使做生意也不走旁門左道,秉持一貫的原則就是要「誠信待人」。所以面對信譽遭到惡意毀損也不退縮,虛心接受外界的批評,反而讓她迎得正面迴響。在這商場尤如戰場的環境裡要打出一片天,阿方的能力可是完全不輸給男人的喔!

未完投票
未完投票

 

§ 劉家佳(苗真 飾) §
單純又善良的家佳,總是因為個性太白目、容易說錯話,還以為她的豪門媳婦日子會不好過。沒想到周旋在老公和婆婆這兩位大內高手之間,卻意外靠著「白目」而讓自己免成為任人擺佈的小白兔。
除此之外,家佳也是有不能踩到的底線,也就是她最在乎的「親情和友情」。只要一觸碰到她的地雷一定火力全開、立刻反擊,才不管對象或輩份是誰。套一句家佳名言「雖然她什麼都不懂,但至少她還懂得禮義廉恥,分辨的出好人還是壞人」。或許因為家佳一直遵守著這做人最基本的原則,所以即使她被嫌棄學不會面面俱到、八面玲瓏,但至少「三觀不歪」這點就讓她不戰而勝了。

未完投票
面對尤正德想連任院長一職,家佳炮火十足、全面攻擊,連自己老公的面子也不顧了。
【黃金歲月】誰是你心中愈挫愈勇的女鬥士?
家佳周旋在婆婆和老公之間,往往贏得勝利的卻是她!

【看更多】

《黃金歲月》你覺得天寶的報應,最好是......?

賴慧如、羅巧倫《黃金歲月》遭遇超悽慘!惹網友心疼

看清老公嘴臉家佳大覺悟? 

阿方逆轉勝記者會打趴假面哥?

四季線上 / 陳夙芳編輯


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6