詹宏志認幫林秉樞「傳訊息給記者」:我又沒做不對的事
詹宏志指出,林秉樞在施暴後有向他聯繫請託幫忙「壓新聞」,他直言這種事「不可能不報導」,指出早勸他要面對媒體。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,引發各界關注。其中,高嘉瑜前男友馬文鈺,上節目爆料林秉樞擔心施暴事件曝光,透過人脈找到政商界大老,包括PChome董事長詹宏志、聯電榮譽副董事長宣明智等人,希望他們幫忙「將新聞壓下來」。不過,宣明智聽聞後表示「不認識對方」,詹宏志今(4)日出席在公開活動時直言,自己是媒體出身,這種事情「不可能不報導」,稱早勸過林秉樞必須要面對媒體。


根據《東森新媒體ETtoday》報導,詹宏志今日在公開場合指出,林秉樞從今年初開始,多次參加自己舉辦的「週三讀書會」,連續去了12場才對他有印象,但一開始雙方僅止於短暫交集;直到今年5月,林秉樞向他表示想帶一位女性朋友參加活動,後來得知就是高嘉瑜。詹宏志回憶,後來雙方的確也交換了臉書,他指出,先前在臉書上看到林秉樞與「許多名人」合照,也有看見他在媒體發表的評論文章,認為應該是個「讀書人」;後來得知林母過世,林秉樞詢問他能否參加葬禮,他也覺得沒什麼不行,便答應出席。

在林秉樞施暴「東窗事發」後,他便開始向詹宏志一連串私訊求助,並轉述週刊的記者打算報導此事,讓他很害怕、慌張,因此詢問詹宏志能否幫他去跟記者說;但詹宏志直言「自己是新聞出身,知道這種事(壓新聞)絕對不可能」,他當時勸他應「面對媒體並讓記者全面掌握」。詹宏志強調「自己多年來都是就算在路上被一個陌生人攔截,都會好好認真回答問題,因此勸林秉樞要面對這件事與媒體」。之後林仍不斷苦苦哀求,詹宏志指出,自己抱持著看見「一個焦慮的年輕人」非常害怕的心態,才利用訊息幫忙傳達他的想法給記者朋友。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6