官府罰官府! 封街尬車6人遭撞傷 雲林縣府罰斗六公所15萬

雲林斗六市公所,12月4日舉辦封街賽車,發生甩尾爆衝意外,還撞傷6位觀賽民眾,賽車活動已即刻取消,協辦單位「雲林縣觀光協會」,事後也在臉書發文致歉,強調會負起後續責任。但雲林縣府調查後,認為主辦的斗六公所,沒做好安全維護跟交管,讓民眾站的太靠近,明顯有疏失,依違反《公路法》,裁罰最高罰15萬元。

兩車比0~100m直線加速,左邊的白色跑車,才剛燒胎起步,突然失控!白色跑車,360度甩尾後往人群裡撞,煙幕瀰漫中,民眾尖叫,現場混亂,一堆人被撞倒地。

官府罰官府! 封街尬車6人遭撞傷 雲林縣府罰斗六公所15萬

這一撞,撞倒6位觀賽民眾,其中2人腿部骨折,還有1名懷孕7個月的孕婦,遭推擠跌倒。這場封街賽車,12月4日下午在雲林斗六市登場,但開賽才2個多小時,就因為意外,活動全面取消,讓民眾、攤商,都傻眼!

協辦單位雲林縣觀光協會,12月4日深夜在臉書發文抱歉,強調會全力協助,傷者善後,但出了這麼大的意外,雲林縣府,即刻啟動調查,全面究責。

斗六市公所主秘楊劍銘說,「因為我們當時,都有跟協辦單位說,要有紐澤西護欄,他們都沒有做嘛,這公司其實是很糟糕的。」

雲林縣議員(時力)廖郁賢說,「活動這麼潦草,讓民眾站在路邊當護欄,這件事情非常需要檢討。」

官府罰官府! 封街尬車6人遭撞傷 雲林縣府罰斗六公所15萬

雲林縣長張麗善說,「沒有按照計畫書來做好,相關的交通安全維護,造成民眾傷害,所以我們還是以《違反公路法》,最高罰責15萬來進行開罰。」

雲林縣府,針對主辦單位斗六市公所,祭出最重罰金。這場封街尬車,原本想透過上百台超跑,齊聚一堂,來打響斗六知名度,沒想到安全防護破功,開跑第一天就出包,沒有迎來掌聲,反而遭到開罰跟撻伐。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6