小確幸! 中油汽油週一再降1.2元 一週連兩降 加50公升省百元

開車族要特別留意了!依油價公式估算,週一(12越6日)汽油大降1.2元,其中以95無鉛汽油來說,每公升是28.8元,這也是中油2年以來最大降幅,繼上週調降貨物稅後,中油罕見1週內連2次降價1元以上,等於加一桶油,價差突破百元。

假日一大早,加油站冷冷清清,開車族特別注意,看準國際油價再跌,加油可以撿個便宜!

小確幸! 中油汽油週一再降1.2元 一週連兩降 加50公升省百元

要不是油箱撐不住,民眾說真的得精打細算。受到國際原油影響,12月5日中油公司將再調降汽柴油價格,週一(12月6日)汽油大降1.2元、柴油大降1.3元,92無鉛汽油每公升27.3元,95一口氣降到28.8元,是2年以來最大降幅,98無鉛汽油30.8元,而柴油則是每公降到25.3元。

民眾說,「前陣子一直漲價,差很多。」、「多少都要加啊,你特地去排隊,你燒的油比那些差價還高啊。」

油價1週降價壓回2次頭,雖然有駕駛認為差不多,但對外送員和小黃運將來說減輕不少壓力,以50公升的油箱來說,週一過後加滿一次油少了115元,假設1個月加4次油將省下近500元。專家分析,上週美國、日本、中國等大國準備釋出戰略儲備原油抑制油價,短期內對價格來說有幫助。

中經院助研究員陳中舜說,「重要國家他們把戰備原油使出來,因為之前油價高,這一個月之內,油價應該走低然後再回穩,倒不會說,你會看到它馬上往上漲。」

小確幸! 中油汽油週一再降1.2元 一週連兩降 加50公升省百元

眼看變種病毒四起,國際油價不升反跌,也讓老百姓的荷包能稍稍喘口氣。

(民視新聞/葉為襄 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6