逛新北耶誕城兼防疫 機動疫苗接種站隨到隨打

隨著新北耶誕城開放,到市民廣場的人潮也增加,新北市政府特地在府內設立疫苗接種站,民眾不用預約,隨到隨打,而新北百貨公司及賣場的機動疫苗接種站,也將陸續開放,相較於其他縣市發現金禮券,吸引民眾接種,侯友宜說,新北市會贈送日常用品,包括垃圾袋、衛生紙和口罩。

現場陸續湧現排隊人潮,人人手上都拿著小黃卡,大家都要準備施打疫苗。

逛新北耶誕城兼防疫 機動疫苗接種站隨到隨打

民眾說,「這是昨天4號收到訊息,我之前因為自費打AZ兩劑,超過五個月以上,所以建議我們可以過來打第三劑。」、「我是看新聞說5號這邊有,假日有在補打疫苗。」

仔細看疫苗接種站的設置地點,竟然是在新北市府大樓裏頭。

民眾說,「特別過來,想說可以打完去逛耶誕城。」、「像這樣是很方便要打就來打,也會這樣順便來走一走看一下耶誕城。」

新北耶誕城的活動,採取防疫最高規格,除了民眾不能邊走邊吃,新北市府也和亞東醫院團隊合作,從5號到明年的1月2號,每個星期六、星期天,下午2點到晚上8點,開放民眾免費來施打,不須預約、隨到隨打。

逛新北耶誕城兼防疫 機動疫苗接種站隨到隨打

新北市長侯友宜說,「市政府這一站,我們都有送日常用品,包括垃圾袋面紙口罩,防疫用品等等,全聯IKEA家樂福大遠百,疫苗接種站陸陸續續開放歡迎大家,新北市有很多的百貨公司大賣場,包括市府本身都有機動疫苗接種站。」

至於未來是否會在捷運站,或是車站開放能施打疫苗,侯友宜說,只要有空間加上環境衛生下,會隨時再做調整,希望能提高疫苗接種率。

(民視新聞/杜怡萱、羅執中、SNG小組 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6