疲勞駕駛誤踩油門 駕駛卡車內幸救出僅挫傷

民眾開車真的要注意!高雄鹽埕區在早上10點多左右,一名32歲吳姓男子,在等紅綠燈的時候,疑似因為精神不濟,竟然等到睡著了,甚至不慎把煞車踩成油門,整台車因此爆衝失控,撞上對向的民宅及檳榔攤,嚇壞當時正在騎樓的民眾,但幸好除了駕駛有擦挫傷之外,沒有其他人員受傷。

路口監視器畫面清楚拍下,當時明明是紅燈,但白色轎車卻突然失控,直接往左邊大樓衝撞過去,瞬間「碰」的好大一聲,電線桿倒了、路邊盆栽被撞爛了,現場塵土飛揚,再換個角度,就看見民眾原本還在騎樓聊天,突然間白色轎車直衝而來,不但停在騎樓的轎車撞到原地轉了180度,檳榔攤也整個位移,可以想見撞擊力道之大。

目擊民眾表示,「根本就沒有煞車,從那邊就一直開好快,一邊煞就一邊,後來我跟我先生嚇死了,趕快跳進去,這樣子連續一直撞。」

目擊店家說,「好快喔,嚇死人了,我們還去拿滅火去到外面準備,就怕有什麼問題。」

疲勞駕駛誤踩油門 駕駛卡車內幸救出僅挫傷

民眾目睹這驚險瞬間,差點被撞飽受驚嚇,而案發現場更是慘不忍睹,一片東倒西歪,地上滿是撞擊過後的殘骸碎片,騎樓有如遭到轟炸,民眾拿著掃把在清理善後,無奈怎麼清都清不完,案發當時肇事駕駛就卡在車上,民眾連忙打電話通報救護人員,將32歲的吳姓駕駛救出。

目擊民眾說明,「他送醫又回來,(有回來現場喔) 我們叫救護車啊,因為他昏迷,我們拖不下來,要救他拖不下來,車子還冒煙。」

疲勞駕駛誤踩油門 駕駛卡車內幸救出僅挫傷

幸好人只有受到擦挫傷,沒有其他住戶受到影響,不過到底什麼會失控撞民宅,警方初步了解,恐怕是駕駛太累了,等紅燈等到睡著,卻油門當煞車踩,導致這起意外。

高市警鹽埕分局建國所副所長呂智源指出,「吳男自述因為當時精神不濟,於停等紅燈時睡著,踩錯油門而暴衝。」

不過這驚天一撞,駕駛雖然只受到皮肉傷,但後續賠償問題,恐怕才會讓他頭痛。

(民視新聞/黃建宇、蘇晟維 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6