坐如鐘 立如松 火車誤點30分 中正預校學生筆直挺立等火車 獲榮譽假一天

穿上制服代表的就是門面。有網友PO出一段影片,一名身穿制服的軍校生,維持立正姿勢筆挺的站著等車,儘管火車誤點將近30分鐘,依舊紋風不動,彷彿人形立牌,引來網友一陣讚賞。軍校生身分隨後也曝光,他是來自高雄「中正國防幹部預備學校」,也就是中正預校的學生。在校外依舊沒有鬆懈,維持軍校生形象,校方也會公開表揚,給予一天榮譽假肯定。

身穿制服的軍校生,紋風不動站在月台等火車。只見他雙手緊貼褲縫、站姿挺立,和月台隨興划手機的民眾相比,更顯突兀。

拍攝網友PO文,說當時火車誤點30分鐘,軍校生始終維持立正姿勢。這樣的敬業專注和自我要求,要給他一個讚。

中正預校高二學生顏誠說明,「於新竹火車站候車收假返校時,當下考量車站人潮多,將座位禮讓給需要者使用,故成站立姿勢。」

坐如鐘 立如松 火車誤點30分 中正預校學生筆直挺立等火車 獲榮譽假一天

中正預校政戰主任胡毓隆指出,「學校未要求學生校外候車時的動作,但在外言行要求符合校規規範,及身為一位軍校生具備的行止。」

畫面中的軍校生來自高雄中正預校,是培養未來國軍軍官的搖籃。影片中整齊劃一的步伐,正是平時體魄和儀態訓練的成果。立正30分鐘對他們來說,是家常便飯。

中正預校政戰主任胡毓隆表示,「學生儀態訓練是平時養成的,透由平日早晚點名基本教練,及行進間隊伍嚴整性實施訓練與要求。」

坐如鐘 立如松 火車誤點30分 中正預校學生筆直挺立等火車 獲榮譽假一天

中正預校附近商家說,「(校外看到)就是很正經的,軍服也是穿的很筆挺,(對國軍有有加分嗎?)一定有加分。」

中正預校畢業校友指出,「學生時代的教育就是要求我們在外,要坐如鐘立如松行如風,經過40幾年現在學弟還能保持這樣。」

前進中正預校拍攝,內務櫃的物品擺放整齊、一絲不苟,就能看出校方如何嚴明要求紀律。但不只在校內,就連在距離學校280多公里外的車站,學生都能維持形象,讓網友紛紛大讚,真的很不容易。(民視新聞/鄭兆佐、曾虹雯 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6