熬出頭!力積電上市首日股價飆78元 黃崇仁:目標世界第五大

歷經9年契而不捨的努力,力積電今日重新掛牌上市,早盤以78元開高,上漲28.1元,漲幅達56.31%,股價一度拉升到78.9元!力積電董事長黃崇仁感謝員工、股東不離不棄,力積電重新上市終於能給他們一個交代,黃崇仁強調,銅鑼廠最快2023年量產,訂單已經滿到2023年,絕對沒有供過於求的問題,因為這數量還不包含車用晶片,他跟張忠謀看好未來十年,台灣半導體在世界還是具有舉足輕重地位,明年晶圓代工市場預估漲價10%到15%,目前力積電世界排名第六,黃崇仁信心滿滿喊話,「我們很快會成為世界第五大晶圓代工廠」。


但上周五美股走勢低迷,台股早盤開低走高,晶圓雙雄台積電、聯電雙雙開低,台積電開盤603元,盤中一度回測600元關卡,跌0.98%,聯電盤中跌幅逾1%;好在航海王重新揚帆、電子、金融類股跌幅收斂,激勵台股由黑翻紅,盤中重回17715.39點。

(民視新聞/王嘉琳 張庭翔 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6