快新聞/讓大家好過年! 台糖:所有民生商品明年元宵前「不調價」
台糖宣布,所有民生用商品明年元宵前全不調價。(圖/台糖提供)

國內疫情趨緩,但近期因願物料調漲,不少民生物資也跟著調漲。台糖公司今日發新聞稿表示為使民眾安心過新年元旦及農曆年,平價專區將延續至明(111)年元宵節,而且所有台糖民生用商品也不會調價。

台糖強調,公司長年配合政府穩定物價政策,儘管原料成本上揚,但沙拉油、砂糖及肉品等民生用品零售價也未曾調漲,3公升小包裝沙拉油維持每瓶169元,小包裝砂糖則是每公斤36元不變。

台糖指出,今年11月12日旗下20家蜜鄰便利超市即率市場之先,於各商店入口顯眼處設置「平價專區」,提供多樣平價的民生用品供民眾選購,而這項服務已確定會持續至明年2月15日元宵節當天,並會隨季節調整部分品項,以滿足民眾民生採購的需求。

此外,台糖表示,明年元宵節前所有民生商品包含罐頭、沖調飲品、水餃、包子、火鍋餃、咖啡、捲心酥,以及小包裝冷凍豬肉等年節圍爐常備應景商品皆不會調漲,要讓民眾好過年。

台糖說,安心豚豬肉方面,無論是提供給機關學校即團膳的大包裝生鮮豬肉,以及民生用小包裝肉品及肉酥、貢丸或香腸等加工肉製品,其建議末端價格均維持不變,就連台糖的生技保健商品亦會維持原價至明年元宵節,未來台糖也會持續關注民生,響應物價穩定,盼給目前蠢蠢欲動氛圍的物價,帶來最大誠意。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6