棒球/邀10旅外好手餐敘!蔡其昌點名林子偉:和中職保持聯絡
中華職棒會長蔡其昌邀請旅外選手餐敘。(圖/翻攝自楊清瓏臉書)

體育中心/陳冠宇報導

中華職棒秘書長楊清瓏今(7)日在臉書發文,透露中華職棒會長蔡其昌邀請旅外選手餐敘,找來一共10名旅美、旅日球員,傾聽旅外選手在異鄉打拼的心路歷程,引來不少球迷討論,還有網友好奇「大王」王柏融怎麼沒有現身,楊清瓏也親自回應了。

從楊清瓏PO出的大合照中,可以看到效力美日職棒好手,包括未來動向備受關切的林子偉外,還有印地安人張育成、紅襪劉致榮、海盜陳柏毓、響尾蛇林家正、道奇鄭浩均和林暉盛、教士宋文華、水手張景淯,以及日職西武吳念庭。

隨著球員大合照曝光,引來不少球迷討論,紛紛留言表示「祝福每位旅外選手都可以登上最高殿堂」、「祝福旅外球員今年會更好、各位球員、加油」、「用心的會長」,也有網友好奇「楊老師怎麼沒有找柏融?」,楊清瓏回應說「當天他另有行程」。

根據《自由時報》報導,楊清瓏受訪時透露,其實蔡其昌會長對這些球員都滿熟悉的,想利用這次機會聽聽旅外球員的心路歷程,並看有沒有可以幫上忙的地方。除此之外,蔡其昌會長在餐敘過程中,也特別提醒目前沒有合約在身的林子偉,要把身體狀況調整好,並和中職及會長保持聯繫。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6