獨家/外星人到訪?淡海輕軌夜間「紫光四射」引熱議

新北市淡水藍海橋附近,最近有民眾發現,輕軌列車在晚上閃閃發亮,從車廂射出雷射光束,奇怪的是,車上都沒有載乘客,持續在輕軌路線運行,就有民眾笑稱是不是外星人到訪,還有民眾看到絢麗光影,猜測可能是在拍片。究竟怎麼回事,來看民視新聞獨家報導。

淡海輕軌緩緩行進,透過玻璃門,放射出紫色光芒,穿透力強的的雷射光束,在夜空中格外明顯。

淡海輕軌夜間散發紫光? 引發熱議

仔細看看,車廂上註明不提供載客,隱約中,裡面彷彿還有人影,紫光列車經過的地方,就在藍海橋旁邊,當地居民很好奇,拿起手機拍攝,納悶這些光從哪來,還有人猜測,該不會是外星人到訪。

民眾說,「就可能裡面好像有活動,還是像那個啊 S.H.E在拍那個MV。」、「我是覺得應該是政府有一些活動吧。」

淡海輕軌夜間散發紫光? 引發熱議

閃閃發亮的車廂內部曝光,新北捷運公司與日本JR合作,效法JR通車十周年光影秀,輕軌車廂內部,事先架設好雷射光、LED燈等光源線路,再搭配音樂和地面投射燈光,週末兩天晚上,演出光影列車秀。

淡海輕軌夜間散發紫光? 引發熱議

新北捷運公司副總詹烱潁說,「淡海輕軌通車三週年,那同時我們載運旅客,也超過1000萬旅次,所以我們特別跟,日本九州旅客株式會社一起合作,在淡海輕軌推出光之所向,列車的展演秀這個是全台首創的。」

淡海輕軌夜間散發紫光? 引發熱議

週六晚上表演列車,將從第一站紅樹林站,開到淡水漁人碼頭站,全程24分鐘,活動會場設在行政中心站,會場已經如火如荼布置中。新北市長侯友宜也會到場見證,淡海輕軌通車三週年,藉由光影秀合作,台日友好再往前邁進一大步,邀請市民做好防疫,一起來欣賞表演。

(民視新/聞黃毓倫、羅執中 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6