宣導全球氣候暖化議題 澳洲舞者冰塊上演出

全球氣溫升高,極冰迅速融化,氣候變遷造成的危害越來越嚴重。澳洲表演團體今天雪梨港前,吊起重達2.7噸的大冰塊。舞者在不斷融化的冰塊上接力演出,讓人親眼見證氣候變遷對地球造成的威脅。

正值夏季的雪梨活動很多,14日起一連三天雪梨藝術季熱鬧登場。在雪梨港前,重達2.7噸的大冰塊被吊到20公尺高的空中。上頭有舞者演出。

為了喚醒世人對全球暖化的警覺性,澳洲一個表演劇團推出了名為「融冰」的演出。舞者演出時,冰塊也不斷融化,一滴滴全落入雪梨港裡。雖然融化速度緩慢,但大冰塊持續不斷地融化,卻是阻擋不了的事實。

這個演出長達八小時,仔細觀察,看得出冰塊逐漸變小了,而且融化的速度越來越快。舞者拉出寫著"沒有時間浪費了"的大布條,發人深醒。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6