兒童新樂園有足跡!北市匡列5校尚未宣布停課

新北17日爆出一名護理師確診,個案足跡13日曾經到過台北,就是士林區的科教館和兒童新樂園,兩個地點目前都已經完成清消,不過13日當天兒童新樂園,有不少北市小學去校外教學,現在北市也擴大匡列5所學校,共834人進行預防性採檢。台北市副市長黃珊珊原先預告最快週一晚間就會公布,五所學校是否需要停課,但截至深夜都沒消息。

清潔人員,在士林科教館來回穿梭消毒,因為新北一名確診護理師,13日曾帶孩子來過這裡。

台北市副市長黃珊珊:「兩個小孩他是自己照顧沒有托育,目前為止主要是,他有帶孩子到台北市來玩,在1月13日早上10點到12點,到了國立台灣科學教育館,有在7樓的粉紅豬小妹這邊玩互動的特展。」

兒童新樂園有足跡!北市匡列5校尚未宣布停課

新北市這名確診護理師,1月13日早上到科教館,中午12點到下午2點,則到一旁的兒童新樂園,而且在美食街用餐,當天北市有國小學生到這裡戶外教學,就怕和足跡重疊,北市立即擴大匡列採檢。其中大安區某國小,有篩檢車直接開進校園,家長接到消息立刻帶孩子回校採檢。

學校校務主任:「我們利用下午的時間,盡速用最快速的方式做快篩作業。」

兒童新樂園有足跡!北市匡列5校尚未宣布停課

光是這所學校,就有10個班級的學生、老師和家長,超過400人採檢,但去過校外教學的學校不只一家。

台北市副市長黃珊珊:「案17967的目前採檢人數有五所學校,我們採檢834人目前現在正在進行採檢。」

影響學校多達五所,黃珊珊原先預告,最快周一晚間就會有報告,能通知家長是否停課,但截至深夜都沒消息,若是等到周二一早才宣布,恐怕會讓家長措手不及。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6