快新聞/東加火山爆發首例死亡 英國女為救狗遭海嘯捲走喪命
在東加經營動物收容所的50歲英國女子葛洛佛(Angela Glover)試圖營救犬隻,結果不幸遭海嘯捲走喪命,成當地首例死亡事件。(圖/擷取自instagram.com/iftheglover)

南太平洋島國東加附近的一座海底火山接連於14日和15日兩度噴發,威力大到引發多國海嘯。15日大規模噴發時,在東加經營動物收容所的50歲英國女子葛洛佛(Angela Glover)試圖營救犬隻,結果不幸遭海嘯捲走喪命,成當地首例死亡事件。

東加首都65公里外的海底火山於14日噴發,由於海面上沒有障礙物,煙塵和氣體形成柱狀,直衝約2萬公尺高炸出「蕈狀雲」,爆發的威力1萬公里外都感受得到,觸發多國發布海嘯警報。沒想到這座海底火山於隔天15日再度大規模噴發,首當其衝的東加王國壟罩在火山堆中,海底通訊電纜中斷,預估需耗費兩週才能修復。

如今火山噴發造成首起死亡案例,在東加經營動物收容所的50歲英國女子葛洛佛試圖營救犬隻,結果不幸遭海嘯捲走喪命。她與先生結婚後就定居於當地,並成立了東加動物福利協會(Tonga Animal Welfare Society),照顧流浪動物,替牠們尋覓新家。她的弟弟表示,姊姊從小就愛人也愛動物,「奇怪的是,越醜的狗她越是喜歡」。

根據紐西蘭電視台(TVNZ)報導,葛洛佛被海浪捲走後下落不明,她的丈夫則設法抓住樹木撐了一段時間。後來家屬證實,葛洛佛的遺體已被發現,這讓全家人心都碎了。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6