過年警加強巡邏防扒手 分享防偷小撇步

農曆年就要到了,每年按照慣例,許多人都會到迪化商圈採買年貨,但有許多竊賊,就是趁著人潮壅擠,推擠之餘,下手行竊,為了防止類似事件發生,警方除了加強宣導,也提供幾個小撇步,希望民眾落實、跟著做,減少被偷竊的機率。

伸手就把路人後背包的皮夾,順手拿走,年貨大街,人滿為患,類似事件,層出不窮,小心,竊賊就在你身邊。

過年警加強巡邏防扒手 分享防偷小撇步

民視記者陳怡汝說,「農曆年就要到了,年貨大街也熱鬧了起來,不過這時候人潮一多,就是竊賊下手的最佳時刻,背包包的民眾又該如何自保。」

採買民眾說,「錢不要帶太多當你付錢的時候,最好都拿零鈔,你不要那個都是千元大鈔,讓人家覺得你很有錢。」、「擔心是一定會啊但就是把包包拿在前面,走路的時候你要小心一點,特別有人擠你的時候,你要有點警覺,有人在擠你是不是他要趁機下手,我都放在前面這樣。」

過年警加強巡邏防扒手 分享防偷小撇步

根據北市刑大肅竊組統計,前年春節,包括普通竊盜、住宅竊盜、汽機車竊盜,1.2月一共906件竊盜案件,去年也有846件警方提醒,貴重物品不要留在車上,盡量放在外套內側、貼近身體的口袋,背包則是斜背在胸前,視線看得到的地方,拉鍊隨時拉起來,背在靠近騎樓那側,避免遭搶。

台北市大同分局民生西路所副所長蔡宗銘說,「竊嫌有時候會分兩組,一組就是會盯緊他們的目標,兩人為一組然後另外一個人就是,趁被害人不注意的時候,就是用靠近民眾的方式,從他身上可能用小刀把他的皮包割掉,或是直接伸手就是趁靠近的時候,伸進他的口袋然後把他的皮夾拿走。」

過年警加強巡邏防扒手 分享防偷小撇步

就怕採買民眾成了歹徒眼中的肥羊,警方在過年前加強宣導,拿著大聲公、舉牌、發海報,走遍迪化街商圈,希望民眾都能平安過個好年。

(民視新聞/陳怡汝、陳泊翰 台北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6