《這事有影嘸》黃馨儀春節布置超喜氣  所有東西都胋「紅」就對了!

《這事有影嘸》邀請到來賓張可昀、黃馨儀、若綺、健康主廚陳之穎等人與主持人林美秀聊聊「虎年到!虎你茫!年前準備讓人好焦慮,簡單做出年味裝飾!」。過年快要到了,本來應該是闔家團圓的日子,但最近很多媳婦們居然寧願過年上班,因為過年對於媳婦們真的是一個大考驗,除了要煮煮洗洗,聽說各項習俗及擺飾也是要有儀式感的,來聽聽黃馨儀婆家的作法。

《這事有影嘸》黃馨儀春節布置超喜氣  所有東西都胋「紅」就對了!
《這事有影嘸》本集邀請到來賓,左二起:若綺、張可昀、黃馨儀、健康主廚陳之穎等人

黃馨儀分享自己的婆婆在過年這方面很有儀式感,給自己一張過年歌曲的集錦,所以回婆家過年,搞得像是在外面逛街一樣,隨時都會聽到「咚咚咚咚鏘…」的音樂!從一進門那刻,就要開始瘋狂地說吉祥話。最妙的是婆婆每次拜完年之後,就要所有人兩手各拿著一盤供品,開始在全家繞境,要繞整整一圈,客廳廚房臥室都不可以錯過,邊繞還要邊說吉祥話!而在繞場時,過年音樂都不可斷,剛嫁進去第一次做這件事情的時候,真的是邊繞邊笑。

《這事有影嘸》黃馨儀春節布置超喜氣  所有東西都胋「紅」就對了!
黃馨儀分享自己的婆婆在過年這方面很有儀式感

除此之外,黃馨儀的婆婆對擺設也很要求,家裡要掛八仙彩及長輩圖掛飾,每到過年的時候,家裡的八仙彩就要拿出來掛在鋼琴上面,不可有灰塵,且一個月才可拿下來。另外,處都要貼「紅」!冰箱米桶上面要貼春聯,桌上的水果盤要貼福,水果上頁要貼福的貼紙,裝瓜子的點心盒裡面也要剪一個圓形的紅紙貼上去,植物上也要綁蝴蝶結,到處都要紅,代表喜氣的意思,也是年味的象徵。完整的節目內容都在每週三、四晚間10:15民視無線台《這事有影嘸》

《這事有影嘸》黃馨儀春節布置超喜氣  所有東西都胋「紅」就對了!
黃馨儀的婆婆對擺設很要求,家裡要掛八仙彩及長輩圖掛飾

四季線上/李姵瑩 綜合報導


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6