國家生技醫療品質獎登場 124個產品獲得授證

第24屆國家生技醫療品質獎,暨SNQ國家品質標章,今天登場,AZ疫苗、紅麴保健食品還有長照輔具類都獲獎,還有124個產品獲得授證,也讓台灣的生醫產業升級。

國家生技醫療品質獎,暨SNQ國家品質標章,正式頒獎,各家生醫業者齊聚一堂,今年由AZ疫苗拿下金獎,總是呼籲民眾踴躍捐血的血液基金會,還有紅麴營養保健食品、長照輔具類,都拿下獎項,一起推動台灣的大健康產業。

杏一董事長陳麗如:「我們選擇一些GMP的廠,第二個我們用10個構面,33個條文來做稽核,當然也配合我們公司自己的數位優化。」

娘家品牌執行長林香蘭:「經營健康產業,一定要比別人更用心,才能準備好的產品,從機轉功效驗證,到取得美國FDA的新膳食成分,NDI同意上市,這非常的不容易。」

國家生技醫療品質獎登場 124個產品獲得授證

今年總共有98個企業、124個產品獲得授證,看準台灣生技、生醫產業起飛,就連科技業者也跨界投入,尤其疫情期間,更激發不少創新的產品、技術。

評審團召集人陳維昭:「當然因為疫情關係,我們很多程序有受到影響,但是參加的產品內容也有,例如保健產品就增加了,防疫產品比如口罩酒精,現在有更高科技的東西出來。」

生技業者努力研發,也讓台灣的生技實力,被國際看見。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6