快新聞/醫揭「摸到污染物確診機率」 嘆指揮中心搞錯方向:所以拜登才要買N95
潘建志表示,空氣傳播才是重中之重,也是拜登要買四億個N95給美國人戴的理由。(圖/民視新聞資料照)

本土COVID-19疫情升溫,加上變種病毒Omicron使得各國確診數激增。醫師潘建志今貼出美國疾管局官網的資訊,從網站上引用的學術資料指出,「接觸到新冠病毒污染的表面,因而染疫的機率低於萬分之一」。潘建志直呼,「才萬分之一!意思是不要再查接觸傳染了,空氣傳播才是重中之重」,這也是為何美國總統拜登要買4億個N95口罩給美國人戴,他盼指揮中心「快醒醒」。

美國疾管局最新數據顯示,Omicron威力正在開始消退,但同時指出未來一個月會有超過6.1萬人病故。目前當局全力推動發放免費篩劑等防疫物資,且民眾最快下週就能在藥房等處拿到免費的N95口罩。

潘建志在臉書發文指出,「接觸到新冠病毒污染的表面,因而染疫的機率低於萬分之一」,他秀出官網截圖表示,重要而革命性的觀念都寫在美國CDC網頁上半年了,引用了36篇論文實證研究的結論。

潘建志表示,9成的台灣醫師,包括幾位KOL/網紅醫師,指揮中心,專家小組,疫調醫師,卻還是對接觸傳染深信不疑。當專業變成一種成見,反而會看不清真相,「才萬分之一!意思是就不要再講、不要再想,不要再查接觸傳染了啦!空氣傳播才是重中之重,也是拜登要買四億個N95給美國人戴的理由。快醒醒,快醒醒~~」


快新聞/醫揭「摸到污染物確診機率」 嘆指揮中心搞錯方向:所以拜登才要買N95
潘建志表示,空氣傳播才是重中之重,也是拜登要買四億個N95給美國人戴的理由。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6