北京冬奧開幕彩排 本週各國運動員大舉進駐

距離2月4日北京冬奧的開幕典禮,只剩下不到2個星期的時間,上個週末各國的先遣人員已經開始進駐冬奧村,同時在主場館也舉行了開幕典禮的彩排,參加演出者年紀小至5歲,最大到70多歲。

絢爛的煙火在夜空中綻放,北京冬奧的彩排完全按照開幕典禮當天的流程進行,參加彩排人員大約是開幕式當天的1/2。

熱場表演人員韓彬(74歲)說,「在2月4日我們將向全世界,展現我們中國老年人的風采,在我有生之年趕上了北京的冬奧會,我覺得非常開心。」

參加熱場的表演人員年紀最大70多歲,最小只有5歲,2月4日開幕典禮當天是大年初四,也剛好是立春,因此春天的主題是重要的表演元素,熱場表演人員白梅說,「我們今天穿的服裝是24節氣的一個主題性服裝,2月4日開幕式拿一天也是立春,然後把春天的故事向世界去講述。」

北京冬奧開幕彩排 本週各國運動員大舉進駐

北京冬奧開幕典禮預計將進行100分鐘,以簡約、安全、精彩為創作原則,背後操盤的導演和2008年北京奧運一樣,是張藝謀。

北京和周邊的3個冬奧村,在1月23日上週日已經開放給各國先遣人員進駐,包括美國、加拿大、英國、澳洲和瑞士等20多國家的運動員和官員,奧運村正式開放的時間是1月27日這個星期四,到時候將有更大的團隊抵達。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6