國道驚魂!2砂石車逃磅遭警攔查 竟逼車衝撞躲追查

國道上居然上演了砂石車逼車的戲碼,還發生了擦撞事故。昨天中午例屬同一家公司的兩輛砂石車,他們在經過田寮地磅站時,企圖要逃跑,被警方發現將他們攔下來,其中一輛砂石車駕駛為了躲避,不斷用逼車的方式要其他車輛讓道,最後導致連環車禍,警方事後攔下他們,發現全都超重2倍,被依法開罰。

小轎車行駛在高速公路路上,就看到左邊的砂石車一直試圖往內側車道過來,沒想到猛烈撞擊聲之後,這輛藍色砂石車就不斷往前推撞,換個角度看,就看到案發當時,這輛藍色砂石車還是停都不停,就這樣一連撞上好幾台車,但還是不願停車。

2砂石車企圖逃磅 躲追查逼車釀連環車禍

藍色小轎車被撞到左後方幾乎凹陷,另一輛白色轎車則是右前車頭損毀,事情發生在周一中午,國道3號田寮段,當時隸屬同一家公司的兩輛砂石車,沒有依規定進入地磅,企圖逃磅,國道警方立即出動攔截,第一輛車就在前方,不斷左右變換車道,企圖躲避警方查緝,而另外一輛,則是在後頭,同樣到處逼車衝撞,最後一查,兩輛都嚴重超標。

國道警田寮分隊巡官陳旺廷表示,「有關部分媒體指稱,本件事故係因本大隊,前方攔查車輛所引起,本大隊在此鄭重澄清,事故當時,執勤員警均依照正常程序,施放警鳴器攔查。」

2砂石車企圖逃磅 躲追查逼車釀連環車禍

警方強調,不是為了攔截前方車輛,導致後方失控,而是因為兩輛都違規,警方也依法開罰,要遏阻惡質砂石車在國道橫行。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6