台股血流不止失手萬八!網哀號股票全被「套牢」老手曝1招解救
台股受美股升息影響,以及本土疫情擴大等因素,台股在短短14個交易日重挫近千點。(資料照/民視新聞)

財經中心/綜合報導

台股受美股升息影響,以及本土疫情擴大等因素,台股在短短14個交易日重挫近千點。今(25)日收在17701.12點,讓不少投資人紛紛哀號,手上持股全部都被套牢。對此,有老手建議,超跌的後疫情股持續波段建倉,已經建倉套牢的繼續放著,是目前的操作手法。

近來股市劇烈震盪引起PTT論壇網友們熱議,股版名人「鬆哥」就發文分享近期對大盤的看法,直言,權值股還是政府護盤主要標的,「昨天投信是少見中少見,一天上市公司賣超24檔而已,甚至賣兩張的個股都可以排入名單,投信肯定有接到電話,右邊賣超都是一些跟權值沒太大關係個股,左邊買超的很多都權值股」。

此外,對於目前的操盤方法,鬆哥也給出建議讓股民參考,「超跌的後疫情股持續波段建倉,已經建倉套牢的放著。」文章引起熱烈討論,「謝鬆哥加持,我也是權值股買好放著」、「推鬆哥,股市比氣長,我無法猜底、只能分批進保命。」、「恭喜鬆哥財富自由」。台股在兩週時間,大盤狂摔825.23點,而眼看台股封關前走勢疲弱,不過,市場仍看好農曆年後市場需求。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6