明道攜妻兒返台過年  投入公益已捐款千萬為偏鄉弱勢 教2歲萌兒惜福!

偶像團體出身的明道,透露近期與妻兒已經回到台灣,農曆新年將在台灣孝敬雙親,孝順的他已備妥大紅包給父母,「保證讓父母滿意」,但疫情期間以安全第一為優先,將減少外出的走春行程,在家享受天倫之樂。長期投入公益的他化身「明道哥哥」與張榮發基金會合作,關心偏鄉與弱勢族群,迄今捐款超過千萬,資助超過千位弱勢孩童。

明道攜妻兒返台  投入公益已捐款千萬為偏鄉弱勢 教2歲萌兒惜福!
圖片:恆星影業提供

他日前收到來自原民孩童的卡片,女孩小欣甜喊他「明道哥哥」,更盼疫情結束後,「哥哥」能有機會去看他們;也有學童直指謝謝他的善款,讓他們可以不用再餓肚子,明道坦言:「收到這些小朋友的卡片,心裡覺得暖暖的,眼眶也紅紅的,尤其自己現在也升格當爸,對於下一代的教育與環境自然格外重視。」

明道攜妻兒返台  投入公益已捐款千萬為偏鄉弱勢 教2歲萌兒惜福!
圖片:恆星影業提供

明道忙於演藝工作之餘,平日滑手機時常看見各地弱勢孩童需要扶助的訊息,他有感看到小朋友骨瘦如柴、餐餐不得溫飽,甚至沒有錢求學,因此投入公益善款捐贈已行之有年,再加上自己有了孩子,看到孩童們吃不飽睡不好,更深切的感受到他們的需要,他也與目前似懂非懂的2歲兒分享孩子們寫給他的卡片,讓兒子從小就開始要知福惜福外,世界各地有這麼多的哥哥姊姊需要大家一起發揮愛心與影響力,可以不用擔心下一餐在哪。

明道今年捐款了五個單位,包含:關西國中棒球隊與體育班、主恩兒童之家、原住民兒童之家、信望愛少年學園,資助範圍涵蓋:基隆、新竹、花蓮、台東等,資助偏鄉學童的溫飽餐費、課後輔導、體能競賽等,至少161位孩子們感受到明道哥哥的溫暖。

【看更多】

《民視第一發發發》王瞳、顏曉筠練舞成彼此依靠! 甜喊9字告白 親吐練舞內幕!

李李仁隔離出關 親曝防疫和票房心情複雜 對女兒吐露這句話超有愛!

四季線上/劉培玉報導


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6