快新聞/高雄+3「感染源都不明」 母子「排除境外」、紅茶店員工也確診
指揮官陳時中。(圖/民視新聞)

國內今新增4例本土個案,包含高雄3例、苗栗1例,高雄2條感染源待釐清。疫情指揮官陳時中說明,分別為高雄母子確診及一名紅茶店員工,其中高雄母1月中自中國返台,但研判非境外個案或是防疫旅館確診,可能是從兒子開始傳,至於紅茶店員工確診,家人都為陰性,感染源待釐清。

更多新聞: 快新聞/入境居檢將「縮短為10天」 可1人1戶在家進行

陳時中說明,案19730母親以及案小孩19732,案19730於1/16日從中國返台,檢疫期滿到2/13才出現症狀,Ct值37.9,後來二採變成25,研判非境外個案,在旅社感染機率低。

陳時中分析,該母親可能是在1/30檢疫完畢至2/13期間被傳染,相關家人包含兒子及先生,先生陰性,兒子陽性確診,Ct值14,母親是沒有這麼長時間受感染,「可能是從兒子傳過來」,基本上可以排除境外、旅社傳染。

陳時中說明,另外一案是高雄某紅茶店上班員工,採檢確診,Ct值15.5,家裡相關同住家人都為陰性,其父親曾進出高雄港的某貨車司機,有相關足跡,但之前驗出3次都為陰性,案19733確診後再採檢也是陰性,可能性低,相關疫調進行中。


快新聞/高雄+3「感染源都不明」 母子「排除境外」、紅茶店員工也確診



(民視新聞網/綜合報導)

更多新聞: 快新聞/苗栗市場攤販確診「與高雄砂石場案足跡相關」 陳時中:但關聯薄弱