潛艦國造傳遇瓶頸 台船:都在逐次克服中
(圖/台船)

媒體報導,潛艦國造原型艦明年下水時程,因台船管理不當出現變數。台船對此回應,疫情影響、生產速度變化等因素增加不少額外工作,這些都在逐次克服中,且在可控範圍內。

台船(2208)也強調,台船董事長鄭文隆為了加強員工意志力,勉勵員工、提振員工士氣的信函,呼籲外界「不要過度的臆測與錯誤的解讀」。

媒體報導,台船董事長鄭文隆對台船發表公開信,坦承潛艦國造遭遇瓶頸,設計人力、裝備如期進場等問題層出不窮,參與人員壓力大,盼台船員工不要推諉。

台船對此發布新聞稿表示,潛艦國造初始至今,已進行超過5年,執行中遭遇太多不可預期的困難與窒礙問題,都在海軍、台船及國家中山科學研究院的共同努力之下逐次解決。

台船強調,尤其進入建造階段,因COVID-19疫情影響、裝備廠商商情資訊、生產速度變化、原合約雙方認知差異,導致進一步必要澄清,增加不少額外的工作,這些都在逐次克服中,且都在可控範圍內。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6