蘋果將推古典音樂APP?開發資訊現端倪

近期Apple Music的開發資訊裡頭,可能藏有未上市「古典音樂應用程式」的痕跡。

從蘋果去年收購提供古典音樂瀏覽與搜尋服務的Primephonic,並稱要將Primephonic最好的部分整合進Apple Music、提升客戶體驗來看,著手開發相關應用程式一點都不讓人意外。這款程式可能會沿用Primephonic的使用介面,並以特供古典音樂使用的型式,結合Apple Music現有的無損音質、空間音訊等特色,讓蘋果公司進一步實現對古典樂迷的承諾。

9to5Google 已經在最近的Apple Music安卓開發資訊中,發現了新東西的蹤跡。程式碼透露,這款程式似乎將很簡單地被稱為「Apple Classical」,被找到的編碼串是用於打開優化服務裡尚不存在的兼容音軌。

MacRumors也指出,蘋果近期正在招聘用戶體驗設計師,該職缺是為一個獨立的音樂應用程式而設,應聘者要有用戶體驗方面的專業,帶著特別是對Primephonic的新觀點,為古典音樂設計整合視覺、聽覺、觸覺的出色體驗。其工作清單則顯示,Primephonic的品牌將以某種形式,也許是Apple Classical旗下的次級單位,繼續存在。

另外,Apple也於2月收購了使用人工智慧技術生成個人化、客製化曲目的編曲新創公司AI Music。

與此同時,Spotify早已公開的HIFI服務,則是杳無音訊,對其上線時間也依然三緘其口。


更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6