國泰永續高股息ETF 第2次配息估0.32元
(圖/翻攝自pexels)

國泰永續高股息ETF今天進行今年第2次配息的第一階段公告,預估配息金額每單位發放新台幣0.32元現金股利,有機會創下歷年來配息金額新高,只要在5月17日前持有或申購,皆可參與本次配息。

國泰投信表示,國泰永續高股息(00878)ETF是國內首創季配息機制的台股ETF,第2季收益每單位實際配發金額將在5月13日公布。除息日訂在5月18日,17日為參與配息最後申購日。

根據集中保管結算所與Bloomberg資料,截至4月29日,國泰永續高股息ETF受益人數已衝破46萬人,為46萬8218人,年增約220%;規模達640億元,年增239%,為市場視為存股型ETF,也是目前國內規模最大的ESG主題ETF。

國泰永續高股息ETF基金經理人游日傑表示,全球聚焦5月FOMC利率會議,市場預期升息2碼,近期金融市場的震盪可被視為對美國聯準會鷹派言論的壓力測試,VIX恐慌指數4月以來,從原本的18%一路上升至33%,未來隨著升息政策時間表逐漸明確後,利空出盡的可能性就會增大。

游日傑指出,以台股大盤來看,過去兩次在Fed升息後的1個月雖下跌逾5%,但升息後的1、2季,台股指數平均漲幅分別能達4.2%、6.12%。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6