P.LEAGUE+/勇士總教練許晉哲染疫 本週賽事全部延賽
(圖/擷取自「Fubon Braves 富邦勇士籃球隊」臉書)

P.LEAGUE+本週比賽全部延賽,富邦勇士總教練許晉哲,在個人IG發文表示自己確診的消息,雖然目前只有感冒症狀正在隔離中,但許晉哲也說非常擔心家人會被傳染。近期疫情升溫,執行長陳建州坦言聯盟非常謹慎,為了球員和隊職員安全,才做出了本週賽事全部延賽的決定。

國內疫情延燒,P.LEAGUE+多支球隊都傳出有球員快篩陽性,因此本週所有比賽都延賽,而在富邦勇士也傳出有1名教練確診,雖然球團沒有公布姓名,不過總教練許晉哲在個人IG公布自己確診感染新冠肺炎。

許晉哲表示,僅管每天行程規律,但卻還是確診,並透露自己目前只有感冒症狀,已經在進行隔離,同時許晉哲也說,最擔心的還是家人們,以及兩個兒子的健康狀況,希望他們不要被傳染。其實早在先前,富邦勇士球員林書緯就已經確診,不過林書緯的狀況也不嚴重,在IG分享自主訓練的過程。

6日當天包括桃園領航猿和新竹攻城獅,都傳出有球員快篩陽性的消息,因此聯盟緊急做出本週比賽全部延賽的決定,執行長陳建州也坦言,這週隨著疫情數字不段攀升,聯盟的壓力也很大,但為了保障球隊以及隊職員的安全,才會有這樣的決定。

至於延賽在家的球員們,也透過個人社群,PO出快篩陰性的消息,只希望這波疫情快點平穩,讓最後階段的例行賽,能夠順利進行下去。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6