快新聞/華視7度出包! 董座鄭自隆「第5封員工信」重話:拜託多用點心好嗎
華視又出包,董座鄭自隆再給一封信,直呼,拜託多用點心好嗎。(圖/民視新聞資料照)

華視新聞7度被抓到出包,昨日又將前副總統、中研院院士陳建仁應邀參加第二屆「全球武漢肺炎高峰會」,以預錄致詞方式與會的畫面,職銜誤植為「美副總統」。華視對此在官網刊出勘誤啟事致歉。對此,華視董事長鄭自隆寄出給同仁的第5封信,這次他直呼,「遺憾」,真的不知道要說些甚麼,「拜託多用點心,好嗎。請找回專業尊嚴」。

華視新聞昨天又出包,有網友在社群貼出新聞畫面,前副總統、中研院院士陳建仁應邀參加第二屆「全球武漢肺炎高峰會」(Global COVID-19 Summit),以預錄致詞方式與會,不過卻被誤植為「美副總統」。華視新聞昨天一早播出了4次都誤植,直到11時的節次才更正。

對於再度出包,鄭自隆寄出了給同仁的第5封信,直言,媒體問他,他只能說「遺憾」,不然真的不知道要說些甚麼,「華視已經多事之秋,經不起任何折騰,拜託新聞部同仁多用點心,好嗎。請找回專業尊嚴」。

鄭自隆給同仁的信全文:

我們新聞又出包了,媒體問我,我只能說「遺憾」,不然我真的不知道要說些甚麼。

新聞台有SOP,日前跑馬誤植後,我們也增加層層把關機制,但還是錯,這是典型的三個和尚沒水吃,第一個守門人認為反正後面有人看,隨便就過了,第二個認為前面有人看,後面也有人審,一樣隨隨便便,第三個心想反正前面已有二個關卡把關,應該不會有錯,沒想到就是錯了。

所有的意外都來自當事人認為「不可能」,酒駕肇事如此,工安意外也是如此,華視已經多事之秋,經不起任何折騰,拜託新聞部同仁多用點心,好嗎。

錯了就是錯了,不能牽拖,不能怪東怪西,說有人爆料、不友善,我們若無錯,他人何從爆料消遣,網路時代媒體露出,瞬間就是永恆,難道只要張三不說,後面李四王五就會閉嘴,止謗莫如自修。

聞過則喜,外面批評可讓我們前進,指正華視新聞的錯誤,表示有人看、有人關心,有影響力,若有一天華視出錯,網路一片靜默,那代表我們已經失掉存在的價值,可以關門了。

新聞部同仁,請找回專業尊嚴。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6