NASA「好奇號」疑拍到火星「神秘大門」 全網瘋猜入口通往地點!
NASA疑拍到火星「神秘大門」。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/李明融報導

近期美國太空總署(NASA)探測車好奇號(Curiosity)在火星回傳最新照片,仔細一看竟發現有一堵極似人造的門口,照片一出立刻在網路上瘋傳,不少網友開始猜測是否真的有生命存在火星上,或是這堵門口是通往什麼地方?火星話題再度引發討論。

NASA「好奇號」疑拍到火星「神秘大門」 全網瘋猜入口通往地點!
好奇號在火星回傳一系列最新照片。(圖/翻攝自NASA官網)
NASA火星探測車好奇號最近回傳了一張照片,只見照片中有一大片厚實的岩壁,在照片的右側可以清楚看到有一堵不像是自然產生的洞口,洞口呈現四方形,且四個邊都相當平整,彷彿就好像有人在現場鑿出這一處洞口,門前還有一段平滑的斜坡,大門看上去像極了外星人的基地入口,且通往一個不知名的神秘地點。該張照片於5月7日所拍下,在美國論壇Reddit上迅速引發討論,事實上有地質科學家解釋,這很可能是切應裂面(shear fracture)現象,岩石受到某種壓力,使部分斷裂而造成的結果。

好奇號為目前NASA火星探測主力「毅力號(Perseverance)」的前任機種,目標為探測火星曾經存在生命的證據、採集地質樣本送回地球。好奇號在探索的過程中時常拍到像是珊瑚的岩狀結構、豎立的岩拱門,以及看起來像動物骨骼的石頭,而本次捕捉到的「類岩門」則是最新一例。不過至今好奇號在火星的公開任務中,並未有人類發現任何智慧物種存在過的證據。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6