快新聞/正處「高原期」!  羅一鈞估疫情高峰:在5/20至5/30之間
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

國內疫情持續升溫,指揮中心曾預估5月20日達到高峰,而醫療應變組副組長羅一鈞今天透露,疫情高峰可能落在20至30日之間。他也提醒,這幾天大部分縣市處於「高原」情形,後續也得看週末過完的「整個數目」才能判斷。

指揮中心曾預估疫情高峰約在「五月中下旬」,羅一鈞提到,今天也進入五月中旬,估計高峰可能落在20至30日之間,若是快的話高峰可能就在20日出現,否則就是在五月底,整個疫情也得視北中南趨勢。

羅一鈞解釋,目前疫情是北部比較開始、人數最多,中南部病例數也有增加情形,特別是這幾天大部分縣市處於「高原」情形,後續也得看週末過完的「整個數目」,目前分區域有增加情形,也可能影響後續推估判斷。

至於高峰每天會是多少?羅一鈞提到,先前曾推估十萬、高推二十萬等,但現在看起來還未到低推估,也就是高峰可能先每天十萬這部份,後續得看整個疫情「北中南變化」,才能詳細說明。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6